44 Dosen FAH Ikuti Sertifikasi

Reporter: Jamilah

Gedung FAH, UINJKT Online -  Sebanyak 44 dosen Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) mengikuti sertifikasi dosen. Sertifikasi digelar terkait peluncuran sertifikasi dosen Perguruan Tinggi Agama Islam (PTAI) beberapa waktu lalu. Hal ini dikatakan Pembantu Dekan Bidang Akademik Dra Tati Hartimah MA saat ditemui UINJKT Online di ruang kerjanya, Selasa (5/4).

"Sertifikasi akan dilakukkan berdasarkan kepangkatan dosen. Dalam prosesnya, kami melibatkan mahasiswa, atasan, dan teman sejawat sebagai instrument perceptional," katanya.

Para dosen yan mengikuti sertifikasi, lanjutnya, harus membuat deskripsi diri terkait kompetensi bidang akademik dan tri darma Perguruan Tinggi sebagai persyaratan pengujian berkas. Berkas-berkas selanjutnya akan diuji oleh tim asesor dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

"Dengan adanya sertifikasi dosen ini diharapkan para dosen menjadi lebih capable, kompeten, dan professional sehingga dapat memberikan output yang berkualitas pula," harapnya.

Saat ini FAH sedikitnya memiliki 58 dosen tidak tetap dan 83 dosen tetap yang terdiri dari sembilan guru besar, 22 doktor dan selebihnya master. ()