30 Mahasiswa Jurusan PAI IAIN Jambi Kunjungi FITK

Ruang Sidang FITK, UINJKT Online - Sebanyak 30 mahasiswa yang tergabung dalam BEM Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah IAIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi mengadakan studi komparatif ke Jurusan PAI Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK). Kunjungan mahasiswa yang dipimpin Sekretaris Jurusan PAI Drs Jaya Sampurna MPd itu diterima pengurus BEM PAI FITK di Ruang Sidang Lantai II Gedung FITK, Rabu (12/8).

”Kami ingin menimba pengalaman dari lembaga kemahasiswaan di Jurusan PAI FITK UIN Jakarta, khususnya yang terkait dengan kegiatan mahasiswa dan jurusan,” ujar Jaya Sampurna kepada UINJKT Online. Selain itu, kunjungan juga untuk mempererat tali silaturahmi antarmahasiswa Jurusan PAI sekaligus memperluas wawasan mahasiswa di bidang pendidikan Islam.

Menurut Jaya, kunjungan mahasiswa Jurusan PAI IAIN Jambi dilakukan di tiga universitas, yakni IAIN Raden Intan Lampung, UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, dan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Kunjungan ke UIN Jakarta merupakan akhir dari perjalanan yang memakan waktu hampir sepekan itu.

”Mudah-mudahan kunjungan dan studi komparatif ini dapat membawa manfaat bagi mahasiswa kami di IAIN Jambi,” ujarnya. (ns)