21 PNS Terima Penghargaan Presiden RI

[caption id="attachment_19674" align="alignleft" width="300"] Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada secara simbolis menyematkan Satyalencana Karya Satya 30 tahun kepada Prof Dr Abuddin Nata (Guru Besar Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan) pada peringatan Hari Utang Tahun ke-72 Kemederkaan Republik Indonesia di lapanga Student Center, Kamis (17/8/2017).[/caption]

Lapangan Student Center, BERITA UIN Online – Sebanyak 21 pegawai negeri sipil (PNS) menerima penghargaan Presiden RI berupa Satyalencana Karya Satya. Acara pemberian penghargaan dilakukan Rektor UIN Jakarta Prof Dr Dede Rosyada pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-72 Republik Indonesia di lapangan Student Center, Kamis (17/8/2017).

Penghargaan Satyalencana diberikan kepada PNS yang sudah mengabdi kepada negara, yakni sebagai pegawai dan dosen di UIN Jakarta. Ke-21 penerima penghargaan terdiri atas pengabdian 20 tahun sebanyak tiga orang (2 tenaga fungsional, 1 tenaga struktural) dan pengabdian 30 tahun sebanyak 21 orang (14 tenaga fungsional, 4 tenaga struktural).

Penghargaan 30 tahun di antaranya diberikan kepada Prof Dr Abuddin Nata, Prof Dr Suwito, Prof Dr Moh. Matsna HS (almarhum), Prof Dr Armai Arief, Prof Dr Aziz Fachrurrozi (kelimanya Guru Besar Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan) , dan Prof Dr Abdullah (Guru Besar Fakultas Syariah dan Hukum). Adapun penghargaan 20 tahun diberikan keada Prof Dr Arskal Salim GP (Guru Besar Fakultas Syariah dan Hukum), Dr Din Wahid (dosen Fakultas Ushuluddin), dan Minarti (staf Fakultas Ushuluddin).

Di tempat terpisah, Rektor menyampaikan ucapan terima kasih kepada PNS yang sudah memberikan dedikasi dan pengabdiannya kepada UIN Jakarta. Ia berharap penghargaan tersebut dapat terus meningkatkan loyalitas dan kontribusinya bagi kemajuan UIN Jakarta di masa mendatang.

“Semoga penghargaan itu juga dapat menjadi motivasi bagi pegawai lain untuk menerima penghargaan serupa,” katanya. (ns)