19 Rektor dari AS Akan Kunjungi UIN Jakarta

Kampus UIN, UINJKT Online – Sedikitnya 19 rektor dari berbagai perguruan tinggi di Amerika Serikat (AS) berencana akan mengunjungi kampus UIN Jakarta, Kamis (26/6) mendatang. Kedatangan rombongan yang difasilitasi The Indonesia-International Education Foundation (IIEF) itu akan diterima di Ruang Diorama oleh pimpinan UIN Jakarta.

Para delegasi merupakan rektor serta pimpinan perguruan tinggi dari sejumlah kota di AS. Antara lain Institute of International Education New York, Shoreline Community College Washington DC, St. Edward's University Texas, Wittenberg University Ohio, dan Chatham University Pennsylvania. "Selama di UIN Jakarta mereka di antaranya akan berdialog sekitar perkembangan dunia pendidikan, khususnya pendidikan tinggi, di Indonesia," ujar Pembantu Rektor Bidang Pengembangan Lembaga Dr Sudarnoto Abdul Hakim saat memimpin rapat persiapan penyambutan delegasi di Ruang Sidang Utama, Jumat (20/6).

Menurut Sudarnoto, kedatangan tamu dari AS ke UIN Jakarta dinilai sebagai kehormatan. Karena selain UIN Jakarta, perguruan tinggi lain yang dikunjungi adalah Universitas Indonesia (UI) di Depok, Jawa Barat. Kedua perguruan tinggi ini dianggap sebagai wakil dari dua departemen yang berbeda, yakni Departemen Agama dan Departemen Pendidikan Nasional. "Kunjungan mereka (para rektor, Red) insya Allah akan kita layani dengan sebaik-baiknya," katanya.

Delegasi para rektor AS rencananya akan tiba di UIN Jakarta sekitar pukul 15.00. Kegiatannya selain diisi dialog, juga ramah tamah di Ruang Diorama yang terletak di bawah Auditorium Utama. Setelah itu, acara diteruskan dengan mengelilingi kampus UIN Jakarta seluas lebih dari satu hektar.*