14 Wisudawan UIN Jakarta Menjadi Lulusan Terbaik di Wisuda Ke-100

Auditorium Utama, BERITA UIN Online— 14 orang wisudawan terpilih menjadi lulusan terbaik UIN Jakarta dalam acara wisuda ke-100 tahun akademik 2015/2016. 11 orang dari program sarjana (S1), Program Magister (S2) Fakultas sebanyak dua orang, dan Sekolah Pascasarjana (SPS) Program Doktor satu orang. Penilaian ini berdasarkan perolehan nilai Indeks Prestasi Komulatif (IPK) terbesar di fakultas masing-masing.

Menurut data yang diterima BERITA UIN Online, lulusan terbaik tersebut diantaranya adalah, Khoirul Ahmada Putra (FKIK) dengan IPK 3.58/ Kumlaude, Deka Nurjaman (FU) dengan IPK 3.83/ Kumlaude, Ummu Salamah (FSH) IPK 3,89/ Kumlaude, Nurlaela Haryatik (FST) dengan IPK 3.89/ Kumlaude, Okta Reni Azrina RA (FAH) IPK 3.90/ Kumlaude, dan Abdul Aziz (FEB) IPK 3.90/ Kumlaude.

Selanjutnya, predikat lulusan terbaik juga diraih oleh Ganissufi Kaitsar (Psikologi) dengan IPK 3.65/ Kumlaude, Achmad Nurcholis (FISIP) IPK 3.71/ Kumlaude, lalu Ulin Nuha (FDI) dengan IPK 3.80/ Mumtaz, setelah itu Ayu Aprianti (FITK) memperoleh IPK 3.81/ Kumlaude, dan terakhir wisudawan terbaik dari program sarjana (S1) adalah Ahmad Yusuf Afifurohman (FIDKOM) dengan perolehan IPK 3.94/Kumlaude.

Tidak hanya program sarjana, ada tiga wisudawan terbaik yang berasal dari program Pascasarjana Fakultas, Sekolah Pascasarjana serta satu orang dari program Doktor. Mereka adalah, Zainul Abidin (S2 FITK) IPK 3.61/ Amat Baik, dan Ali Geno Brutu (S2 Sekolah Pascasarjana) dengan IPK 3.70/ Kumlaude. Sedangkan wisudawan terbaik dari program Doktor diraih oleh Khalid Muftah El Garoushi (S3 Sekolah Pascasarjana) dengan nilai IPK 3.72/ Kumlaude. (NJS)