12 Peserta Calon Beasiswa ADS Lolos Seleksi

Reporter: Elly Afriani

Gedung Rektorat, UINJKT Online — Sebanyak 12 dari 26 calon peserta beasiswa Australian Development Scholarships (ADS) program magister dinyatakan lolos seleksi. Mereka yang lolos adalah Ana Sabhana Azmy (FDK), Abdurrosyid (FAH), Ahmad Al-Fajri (FUF), Bisri (FEIS), Mardiyanti (FKIK), Ifa Fatilla (Language Center), Hapsari (FITK), Ali Rama (FEIS), Mujiyati (FITK), Addy Hasan (FAH), Ahmad Ziaul Haq (FITK), dan Dewi Puji Lestari (FITK).

Demikian keterangan yang disampaikan Humas UIN Jakarta, Selasa (2/9). Menurut Humas, para peserta merupakan calon program magister yang akan mendapatkan beasiswa untuk kuliah di sejumlah perguruan tinggi di Australia, antara lain Monash University dan Australian National University.  Untuk mendapatkan beasiswa tersebut mereka terlebih dahulu diseleksi secara internal oleh tim juri yang terdiri atas Rektor Prof Dr Komaruddin Hidayat dan Pembantu Rektor Bidang Akademik Dr Jamhari pada 20 Agustus.

Seusai seleksi internal, mereka akan mengikuti seleksi tahap selanjutnya di kantor ADS Jakarta yang digelar akhir September mendatang.