1.081 Peserta Lolos Seleksi PMDK

Kampus UIN, UINJKT Online – Kelulusan calon mahasiswa baru jalur Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK) diumumkan hari ini. Sebanyak 1.081 peserta dari 2.887 pendaftar dinyatakan lolos seleksi.

Kelulusan calon mahasiswa baru itu ditetapkan sesuai Keputusan Rektor Nomor 129 Tahun 2009 tertanggal 4 April 2009. Dari 60 program studi (prodi) yang ditawarkan, peserta terbesar yang diterima berada di prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan., yakni sebesar 64 peserta Sementara jumlah terkecil berada di prodi Tarjamah Fakultas Adab dan Humaniora, prodi Manajemen Zakat dan Wakaf dan prodi Perbandingan Mazhab dan Hukum Fakultas Syariah dan Hukum, prodi Bimbingan dan Penyuluhan Islam Fakultas Dakwah dan Komunikasi, dan prodi Hubungan Internasional (kelas internasional) Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial dengan jumlah masing-masing satu peserta.

Sementara prodi Pendidikan Dokter Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan, yang merupakan peminat terbesar, yakni 367 peserta, hanya menerima sebanyak 15 orang.

Jalur PMDK dibuka sejak 23 Februari hingga 6 Maret 2009 dan seleksi wawancara pada 11 Maret 2009. Para peserta yang dinyatakan lolos seleksi PMDK ini diwajibkan melakukan pendaftaran ulang di Bagian Akademik mulai 14 hingga 24 April 2009. (ns)