1.039 Calon Peserta Program Non-Reguler Lolos Seleksi

Kampus UIN Jakarta, UINJKT Online – Sebanyak 1.039 dari 1.146 calon mahassiwa mahasiswa baru program non-reguler (kelas sore) dinyatakan lolos seleksi. Jumlah tersebut berkurang dari total kursi yang disediakan, yakni sebesar 1.720 kursi.

Hari ini, kelulusan para calon peserta program non-reguler diumumkan. Namun, suasananya tak seramai kelulusan program reguler. Selain jumlah peminat yang sedikit, juga ada kemungkinan karena suasana puasa Ramadhan, sehingga tak sedikit para calon yang menunda datang ke kampus. Para calon peserta yang diterima adalah hasil seleksi ujian tulis dan lisan yang digelar 26-28 Agustus kemarin.

Berdasarkan catatan UINJKT Online, para calon mahasiswa adalah peminat di 30 progam studi atau prodi yang dibuka dari delapan fakultas, yakni Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (lima prodi), Fakultas Adab dan Humaniora (dua prodi), Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (satu prodi), Fakultas Syariah dan Hukum (dua prodi), Fakultas Dakwah dan Komunikasi (satu prodi), Fakultas Psikologi (satu prodi), Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (empat prodi), dan Fakultas Sains dan Teknologi (dua prodi).

Sementara itu, dalam siaran pers yang diterima UINJKT Online, Senin (8/9) panitia penerimaan calon mahasiswa baru program non-reguler menyatakan, bahwa calon mahasiswa yang lolos seleksi diwajibkan untuk melakukan daftar ulang di bagian akademik. Daftar ulang dilakukan antara 10 hingga 15 September sesuai dengan fakultas masing-masing. Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan mulai 10 hingga 11 September 2008, Fakultas Adab dan Humaniora (10-11 September 2008), Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (10-11 September 2008), Fakultas Syariah dan Hukum (10-11 September 2008), Fakultas Dakwah dan Komunikasi (12-15 September 2008), Fakultas Psikologi (12-15 September 2008), Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial (12-15 September 2008), dan Fakultas Sains dan Teknologi (12-15 September 2008). (ns)